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SILVA, A. P. S.; BERGIER, I.; ABREU, U. G. P. de; NOGUEIRA, E.; OLIVEIRA, L. O. F. de; URBANETZ, C.; SILVA, J. C. B.; SILVA JUNIOR, C.. |
Este trabalho apresenta uma metodologia simples e bem conhecida de mapeamento espaço-temporal aplicada a paisagens de fazendas de produção de gado de corte no Pantanal. A área foco de estudo, a Fazenda São Bento, localizada na sub-região do Abobral, Estrada Parque, totaliza 9,2 mil hectares. Utilizou-se dados do satélite Landsat-5 de 1985 a 2011, entre junho e setembro, sendo selecionadas imagens livres de nuvens das bandas espectrais 3, 4 e 5 para o processamento digital e a classificação das paisagens da fazenda. As imagens foram inicialmente retificadas geométrica e radiometricamente, e a posteriori foi feita uma análise estatística por componentes principais. A identificação e a quantificação em área das paisagens da fazenda foram obtidas por... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dinâmica espaço temporal; Gestão de paisagens; Cadastro ambiental rural; Área de uso restrito ou compartilhado; Spatio-temporal dynamics; Rural environmental register; Land sparing or sharing.; Landscape management.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049770 |
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ABREU, U. G. P. de; BERGIER, I.; COSTA, F. P.; OLIVEIRA, L. O. F. de; NOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B.; BATISTA, D. S. do N.; SILVA JUNIOR, C.. |
Este documento apresenta análise de caso real do processo de intensificação sustentável realizado no Pantanal. Estando a segurança alimentar no topo da discussão da agenda global, a demanda por alimentos aumenta à medida que as populações crescem, e enriquecem, o que permite o acesso a dietas mais variadas. Por outro lado, há uma maior concorrência por terra, água, energia e outros insumos na produção de alimentos. O conceito de intensificação sustentável pressupõe maior produção por meio de maior eficiência no uso de recursos, reduzindo o impacto negativo no meio ambiente, e oferece oportunidades para aumentar a produção por unidade de área, empregando tecnologias, que considerem os três pilares de sustentabilidade (planeta, pessoas e lucro). Identificar... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária; Sistema de Produção; Livestock. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087126 |
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